Общество

В Набережных Челнах после капремонта открылись два подростковых клуба

В клубах проведена внутренняя отделка помещений, закуплена новая мебель и оргтехника.
20.07 00:21

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах после капитального ремонта открылись два подростково-молодежных клуба – «Мечтатель» и «Юность».

Капремонт здесь не проводился с момента сдачи зданий после строительства более 30 лет назад, сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Каждый из клубов теперь имеет удобные пандусы, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли в них заниматься. Проведена внутренняя отделка помещений, закуплена новая мебель и оргтехника. На работы потрачено свыше 1,5 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета.

К примеру, на базе клуба «Мечтатель» базируется инклюзивный театр «Проснись», где занимаются дети с ограниченными физическими возможностями. В «Мечтателе» имеются залы для хореографии и для занятия рукоделием, спортивный зал. В другом подростково-молодежном клубе «Юность», находящимся в 29-м комплексе, работают театральная студия, творческая мастерская, студия хореографии.

Всего сейчас в Набережных Челнах функционируют 26 подобных клубов. За последние три года отремонтировано 16 клубов, в этом году предполагается привести в порядок пять клубов.

 

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.