Спорт

Владимир Леонов: «Для бюджета РТ Red Bull Air Race стоит 0 рублей 0 копеек»

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, финансовые затраты на проведение гонки несут Red Bull и привлеченные спонсоры.
13.07 12:25

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Республика Татарстан финансово никак не вкладывается в проведение этапа чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race в Казани, все затраты легли на плечи Red Bull и привлеченных спонсоров. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Проект абсолютно бесплатный для города и для бюджета. Партнерское соглашение у Red Bull заключено с компанией "Татспиртпром", но я не компетентен говорить о деталях этого соглашения. Большие издержки по организации мероприятия несет сам Red Bull, но для них это бизнес – они потом продают права, рекламу, телевизионный сигнал, тиражируя его на весь мир. Для бюджета республики и города гонка стоит 0 рублей 0 копеек. Более того, мы еще и получаем некоторые преференции: это и крупное международное событие, и прибытие новых туристов, синергетический эффект от которого мы тоже ощутим», – отметил Леонов.

Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race пройдет в Казани с 21 по 23 июля. Главной площадкой соревнований станет акватория Казанки возле Кремлевской набережной.
 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.