Наука и образование

В Татарстане появился еще один детский технопарк

В торжественном открытии технопарка «Кванториум» в Альметьевске принял участие Рустам Минниханов.
12.07 15:19

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов открыл детский технопарк «Кванториум» в Альметьевске. На площадке дети в современном формате будут решать реальные задачи в области биоинженерии, нейротехнологии, программирования, нанотехнологий, робототехники и беспилотной авиации, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что детские технопарки «Кванториум» уже созданы и работают в таких городах Татарстана, как Набережные Челны, Нижнекамск.

«Казалось, что мы недостаточно занимаемся прикладными, особенно техническими видами обучения детей. Когда мы получили информацию о том, что есть такой проект “Кванториум”, было принято решение о том, что Татарстан обязательно примет участие в такой программе», – отметил лидер республики.

«Кванториум» расположен в Альметьевске на ул. Тимирязева, д. 20. Напомним, что подобные площадки создаются за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников во исполнение поручения Президента России от 27 мая 2015 года.

Рустам Минниханов отметил, что такие проекты, как «Кванториум», требуют серьезных финансовых вложений как со стороны самого региона, так и со стороны федерального бюджета. В создании альметьевского «Кванториума» Президент РТ особо отметил роль гендиректора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова, выступавшего региональным спонсором проекта.

«Шафагат Тахаутдинов, будучи долгие годы генеральным директором компании “Татнефть”, многое делал в рамках социальных программ, – напомнил Рустам Минниханов. – Он своими личными средствами поддержал этот проект. Такие люди всегда живут интересами своего района, своего региона, своей страны. Конечно же, мы надеемся, что проект “Кванториум” в Альметьевске будет успешным».

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.