Культура

Ильдар Ягафаров: В моем новом фильме «Байгал» у Владимира Вдовиченкова ключевая роль

Известный российский актер за два дня успел сняться в полнометражке татарстанского режиссера.
11.07 08:00

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Известный российский актер Владимир Вдовиченков за два дня успел отсняться в новой полнометражке Ильдара Ягафарова «Байгал», став ключевым героем киноленты. Фильм, который начал сниматься в 2016 году, сейчас находится на стадии постпродакшн: полностью готов его черновой вариант, который вскоре отправится в Москву на цветокоррекцию.

Ягафаров рассчитывает выйти в большой прокат, сюжет фильма держит в секрете, а около недели назад заинтригованному татарстанскому зрителю был представлен тизер ленты. О том, как удалось уговорить Вдовиченкова на съемки в региональной картине, татарстанский режиссер рассказал ИА «Татар-информ».

«Мы с Володей давно знакомы, это не секрет. Я со многими актерами знаком, конечно же, потому что я учился во ВГИКе: мы на одном курсе “варились”, вместе жили, когда еще никто не был известным. Конечно, в шуточной форме все друг другу обещали, что кто-то у кого-то снимется, кто-то кого-то снимет, кто-то станет известным. Были другие времена, это начало 90-х годов. Никто и не надеялся, что что-то грандиозное получится. На сегодняшний момент Володя Вдовиченков – ведущий российский актер, заслуженный артист России, который снимается в топовых фильмах. Появление его в любом проекте привлекает внимание зрителей», – подчеркнул Ягафаров.

Режиссер отметил, что, без всякого сомнения, приглашение таких уровневых актеров, как Вдовиченков, просто необходимо, если у съемочной группы есть планы продвинуть фильм за пределы города или региона.

 

«Я ему позвонил, сказал: “Володя, вот есть у меня национальный проект. Как ты думаешь?”. Он фактически отреагировал мгновенно, я получил профессиональный ответ: “Мне нужен сценарий”. Мы ему выслали сценарий, через два дня раздался звонок: “Мне нужно посмотреть, какие у меня есть временные рамки, чтобы я мог приехать”. И у нас опять-таки, что касается судьбы, все срослось. Володя приехал, Володя отснялся, ему хватило ровно столько времени, сколько нужно было. Не было никакой суеты, команда была очень хорошо подготовлена, и все остались довольны: и Володя Вдовиченков, и съемочная группа», – вспомнил он.

«У него не эпизодическая роль. Мы все-таки постарались за два дня снять так, что фактически у него одна из главных ролей, ключевая роль. Больше я ничего сказать не могу, потому что привлекать внимание зрителя, рассказывая сюжет, это неблагодарная вещь. Некоторые молодые кинематографисты страдают этим, хотя я думаю, что это неправильно. Мы должны сохранить интригу», – заключил Ильдар Ягафаров.

О том, как глава «Татаркино» Миляуша Айтуганова получила главную роль в фильме Ильдара Ягафарова, откуда возьмутся и на что будут потрачены недостающие киноленте 10 млн рублей, читайте на портале «События».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.