Общество, Шоу-бизнес

Сергей Шнуров рассказал в Казани о семье и плохом поведении

Гастрольный тур «Ленинград: 20 лет на радость» его организаторы характеризуют следующим образом: «искренность, безумие и радость».
03.07 10:28

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Музыкант, философ и художник Сергей Шнуров накануне своего концерта в Казани дал пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, любит ли он драться и что для него значит семья. Мероприятие состоялось при поддержке компании «МегаФон».



Не секрет, что музыкант славится своим эпатажным поведением на концертах и публике. Отвечая на вопрос о своем плохом поведении, артист рассказал о внутренней тайной уловке: «У меня есть ловкий ход, диалектический. Я начинаю думать, что это вовсе не я. Это не я! Это Сергей Шнуров!»

При этом певец отметил, что драться вовсе не любит и не стал бы этого делать ни при каких обстоятельствах: «Мне 44 года, и я довольно обеспеченный человек. Если нужно кому-то навалять, то для этого есть специально обученные люди. Я жар люблю загребать чужими руками. Мне это не надо. Ну вот в 20 лет нужно, наверное, когда ты молодой несостоявшийся примат, бегать и кричать, доказывать, бить более слабого, а еще лучше более сильного, но менее ловкого. Вот тогда да. Но мне 44 года».

Сергей очень любит бывать дома, но, как это часто бывает у музыкантов, ему это редко удается из-за гастрольной деятельности. Точкой притяжения для него является родной город Санкт-Петербург – туда всегда хочется возвращаться.

«Где я редко бываю – так это у себя дома. Мне там очень хорошо, у меня там кошка, которая меня всегда ждет, мурлычет, всегда мне рада. Когда я приезжаю после долгого отсутствия, она первым делом начинает мне рассказывать, как ей было плохо без меня. Вой стоит по всей квартире, но она в итоге прощает мне долгое отсутствие», – отметил артист.

Семья для Сергея Шнурова – это место, где хорошо и тепло. «Высокопарные пафосные слова о семье – тыл, опора – нет. Мне просто там хорошо. Тепло. Но вот когда отопление отключают, то холодно. А вообще да. В основном тепло», – пояснил он.

Говоря о кумирах в мире музыки, Шнуров выделил певца Аркадия Северного: «Великий русский исполнитель Аркадий Северный – это наш Чак Берри. Так его воспринимают ленинградцы. Как будто не было никакого Элвиса Пресли. До того, как железный занавес не прохудился окончательно, так и было».



На своем концерте, посвященном 20-летию творческого пути группы, фронтмен «Ленинграда» исполнит хиты «Лабутены», «Очки Собчак», «В Питере – пить», «WWW» и многие другие. Гастрольный тур под названием «Ленинград: 20 лет на радость» организаторы характеризуют следующим образом: «искренность, безумие и радость».



Как сообщалось ранее, выступление музыканта было перенесено со 2 на 3 июля из-за траура, объявленным по жертвам ДТП с автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск.

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.