Спорт

Кокорин и Дзюба опубликовали странный «месседж» после вылета сборной России с КК-2017

По версии некоторых СМИ, видео высмеивает поражение команды на турнире и, в частности, работу главного тренера Станислава Черчесова.
25.06 21:39

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Футболисты петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба опубликовали в «Инстаграме» ролик после вылета сборной России из Кубка конфедераций по итогам матча с Мексикой (1:2).

Загадочное видео с подписью «месседж» (послание) выложил на своей страничке в соцсети Александр Кокорин. На нем он и Дзюба прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест, игроки, не попавшие в заявку сборной на турнир, не объяснили. Но, по версии некоторых СМИ, этот жест имитирует усы главного тренера сборной Станислава Черчесова, а ролик высмеивает поражение команды на турнире и, в частности, его работу.

Видеоролик вызвал громкий общественный резонанс. Соцсети полны комментариев от возмущенных пользователей и бывших футболистов сборной России.

«Надеюсь, их никогда не будет больше в сборной России... Открыто потешаться над партнерами и тренером... Я в шоке», – прокомментировал «месседж» экс-вратарь сборной Руслан Нигматуллин.

«Вот так относятся к сборной эти два парня. Прям сидели и ждали вылета, чтобы отправить сообщение Черчесову. Можно их не вызывать еще 12 лет?» – написал комментатор Тимур Дагуев.

«А пропустить домашний чемпионат мира ради троллинга в инстаграмме – прикольно?» – задался вопросом комментатор Владимир Стогниенко.

В свою очередь почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Газете.Ru» призвал не торопиться с выводами. «Каждый воспринимает этот эпизод в меру своей испорченности: кто-то хочет увидеть одно, а кто-то – другое. Я пока не вижу в этом связи с тем, что Черчесов не вызвал на сборы Кокорина и уехал по пока не совсем объяснимым причинам Дзюба. Так или иначе, Дзюба и Кокорин – номинально кандидаты в сборную России. Выступление нашей команды на Кубке конфедераций продемонстрировало, что нужно усиливать состав. А эти два игрока, если будут в форме и с желанием, конечно же, усилят. Если же они имели в виду именно то, о чем говорят сейчас многие, то Кокорин с Дзюбой подписали себе приговор», – поделился он мнением.

Сами авторы ролика в интервью изданию «Спорт-экспресс» назвали ролик просто шуткой. «Этот message – шутка, просто эмоция. Мы не в первый раз используем похожие жесты. Люди что-то додумывают за нас и пытаются раздуть скандал, лишь бы очернить кого-то», – заявил Артем Дзюба.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.