Культура

Завершается озвучивание фильма «Байгал» Ильдара Ягафарова

Презентация картины планируется на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино.
24.06 10:47

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Процесс создания полнометражного игрового фильма «Байгал» режиссера Ильдара Ягафарова перешел в стадию постпродакшн, на данный момент завершается озвучивание. Об этом в эксклюзивном интервью культурному обозревателю ИА «Татар-информ» сообщила продюсер фильма и исполнительница одной из ролей Миляуша Айтуганова.

«По содержанию, по стилистике режиссерской работы это можно назвать новым татарским кино. Стилистика Звягинцева. Но с очень ментальным оттенком. То есть, съемки в настоящей татарской деревне, с настоящим нашим колоритом. Но для всех людей эта история может быть знакома и понятна. Это взаимоотношения сына и отца. Отец бросил сына», – рассказала собеседница агентства.

По сюжету, парень попадает в СИЗО, его родители Миляуша (Миляуша Айтуганова) и Галимзян давно расстались – сын был на попечении матери, отец живет отшельником за чертой города. В безвыходной ситуации мать обращается за помощью к отцу, и тот пытается сделать все возможное, чтобы «вытащить» сына, с которым не общался и не виделся много лет.

«Здесь – проблема маленького человека параллельно. Что может сделать мужчина, проживший 30 лет на Волге, рыбак, приехав в Казань? Конечно, мы мало верим в то, что он может спасти своего сына. Но тем не менее история эта жизненная и поучительная, трогательная и пронзительная. Мне кажется, что такие ситуации в жизни очень часто бывают», – поделилась Миляуша Айтуганова.

Интервью с Миляушой  Айтугановой

Создатели надеются, что прокат фильма будет не только в Татарстане, по и в регионах Российской Федерации. Презентация фильма планируется на дни проведения XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. «Сейчас идут поиски дополнительных средств на постпродакшн», – сказала продюсер фильма.

В роли следователя Сосновского снялся известный киноактер Владимир Вдовиченков. По словам Миляуши Айтугановой, актер озвучивает фильм дистанционно – присылает аудиофайлы, сделанные в Москве.

Миляуша Айтуганова уверена, что в фильме будет представлен герой, которого до сих пор еще не было в татарстанском кино. «Это тот самый герой, которого не хватало. Это нищий неудачник, который ничего в жизни не добился и не добьется. Он ни семьи не имеет, ни жены. Нельзя сказать, что у него есть какие-то мечты. Есть мечта увидеть рыбу Байгал, которая приносит счастье», – раскрыла секрет Миляуша Айтуганова.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с гостями KazanSummit и примет участие в открытии Казанского кинофестиваля

В Татарстане стартуют мероприятия XI Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2019».

Алексей Песошин встретился с собственниками аварийного жилья Зеленодольска

На сегодняшний день в подобных условиях проживают 76 семей.

Рустам Минниханов: Обеспечение мира в многонациональном Татарстане – общая задача

В Кукморе прошло выездное заседание антитеррористической комиссии республики.

Минниханов утвердил дни проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в Татарстане

Дни были выбраны в соответствии со сложившимися традициями и лунным календарем.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.