Общество

В Нижнекамске после капремонта открылся подростковый клуб «Романтик»

Воспитанники клуба «Романтик» для почетных гостей провели экскурсию, а юные журналисты вели прямо с места события прямой репортаж.
17.06 13:42

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнекамске состоялось торжественное открытие после завершения капитального ремонта подросткового клуба «Романтик». В церемонии открытия приняли участие мэр Нижнекамска Айдар Метшин, депутат Государственного Совета РТ Ильсия Мезикова, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Воспитанники клуба «Романтик» для почетных гостей провели экскурсию, а юные журналисты, которые также занимаются в стенах данного центра, вели прямо с места события прямой репортаж.

Клуб «Романтик» был капитально отремонтирован в рамках республиканской программы по капремонту подростковых клубов. За три года реализации данной программы в Нижнекамске «большой ремонт» был выполнен уже в 11 клубах. Всего же в настоящее время в Нижнекамске функционируют 24 дворовых подростковых клуба разного направления.

«Романтик» имеет давнюю историю, он немного младше самого Нижнекамска и, пожалуй, только с таким названием дворовый клуб мог появиться на улице Юности. Год рождения подросткового центра – 1978. Сегодня его воспитанниками являются дети и подростки микрорайона №6, регулярно клуб посещает 135 детей. Многие приходят сюда целыми семьями. Клуб является многопрофильным, здесь работают кружки декоративно-прикладного, художественного направления, активно развивается спортивно-оздоровительное отделение.

Поздравляя педагогов и воспитанников клуба «Романтик» с новосельем, мэр Нижнекамска Айдар Метшин отметил: «Много лет назад существовал ваш клуб, сюда также приходили ребята, подростки, ученики из близлежащих школ, чтобы провести свое свободное время. Так это происходит и сегодня. Программа по развитию клубов продолжается, создаются новые условия. Все это становится возможным благодаря поддержке нашего Президента РТ Рустама Минниханова. Мы вместе с вашими педагогами, строителями и дизайнерами попытались создать для вас, дорогие ребята, все необходимые условия, чтобы вы здесь развивались, могли отдыхать, проводить сейчас свои летние каникулы с пользой. Чтобы каждый из вас смог найти здесь занятие по интересам, я желаю, чтобы вы нашли в этом клубе частичку тепла, уюта, чтобы созданные здесь условия, помогли вам вырасти настоящими гражданами нашего города, республики и страны».

В качестве подарка на новоселье мэр Нижнекамска подарил сегодня клубу «Романтик» сертификат на приобретение настольных игр. В свою очередь ребята также сделали подарок градоначальнику, вручив ключницу, которую ребята сделали своими руками в технике декупаж.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.