Спорт

Нападающий сборной России Дзюба пропустит Кубок конфедераций

Форвард «Зенита» не сможет помочь национальной команде на турнире по причине травмы.
02.06 17:05

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Нападающий петербургского «Зенита» и сборной России Артем Дзюба не сможет выступить на Кубке конфедераций из-за травмы. Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Футболист не принимал участие в тренировочном занятии 2 июня и покинул расположение сборной России. По словам самого игрока, ему не хотелось бы занимать чье-то место в заявке, поскольку он не готов на 100 процентов. «Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья. Очень хотел помочь команде, но, увы, не получается. Желаю сборной как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места», – отметил Дзюба.

Врач сборной России Эдуард Безуглов заявил, что у Дзюбы нет клинически значимых проблем с коленным суставом. Несмотря на это игрок будет набирать физические кондиции в щадящем режиме в расположении клуба.

«Функциональное состояние игрока не позволяет переносить предложенные нагрузки, что ставит под сомнение безопасную и полноценную подготовку к столь важному турниру», – добавил доктор.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.