Политика

СМИ узнали о намерении Трампа снять санкции с России в первые дни президентства

По данным портала Yahoo News, снятию санкций с РФ помешали члены администрации Барака Обамы и сотрудники Госдепартамента.
02.06 07:41

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Администрация Президента США Дональда Трампа в первые дни своей работы намеревалась снять санкции с России, однако этому помешали члены старой администрации и сотрудники Госдепартамента. Об этом сообщает портал Yahoo News со ссылкой на источники, пишет «Газета.Ru».

По словам бывшего сотрудника Госдепартамента Дэна Фрида, курировавшего вопросы санкционной политики, «Белый дом серьезно обдумывал отмену санкций в одностороннем порядке». Он добавил, что в первые недели работы новой администрации ему много раз звонили «в панике» разные чиновники, говорившие, что им поручили разработать пакет мер по снятию санкций с РФ.

По словам Фрида, после этого он обратился к некоторым конгрессменам и в том числе к сенатору-демократу Бену Кардину с просьбой принять как можно быстрее законопроект, который бы осложнил снятие санкций для Трампа. Уже 7 февраля сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм представили необходимый документ.

Ассистент экс-Президента Барака Обамы Том Малиновски также заявил, что пытался препятствовать снятию санкций с РФ. «Это была бы абсолютная победа для русских», – сказал он.

Действующий сотрудник Белого дома на условиях анонимности подтвердил порталу, что администрация Трампа действительно занималась пересмотром введенных санкций, однако это касалось не только России, но и других стран.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.