Экономика и финансы

В Иннополисе до конца года откроется Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

Рустам Минниханов на полях Петербургского международного экономического форума встретился с представителями зарубежных компаний.
01.06 14:31

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов на полях Петербургского международного экономического форума встретился с представителями зарубежных компаний, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ходе беседы с президентом компании МSD International (США) Кевином Али были обозначены дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества в области здравоохранения и фармацевтики. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин отметил, что Татарстан уже имеет контакты с американской компанией: республика закупала инновационные лекарственные препараты МSD для лечения и профилактики различных заболеваний (онкологических, гепатита С, сахарного диабета, ВИЧ и др.). Помимо этого на базе КГМУ в настоящее время проводится несколько совместных клинических исследований.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Санкт-Петербург. Участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума. Фото Марсель Бадыкшин

В рамках встречи стороны обсудили проект поддержки ученых и организаций, работающих над инновациями в здравоохранении, который сегодня разрабатывает компания МSD. В частности, рассмотрели возможность реализации данного проекта на территории Татарстана.

Далее Рустам Минниханов встретился со старшим вице-президентом корпорации IBM Бруно Ди Лео. Президент Татарстана отметил, что сотрудничество с IBM продолжается не первый год. Так, компания открыла в Казани свое подразделение – центр по обслуживанию клиентов. В 2015 г. на базе инженерного центра ICL в селе Усады Лаишевского района появился Центр по предоставлению услуг IBM. Росту кадрового потенциала проектов, реализуемых IBM в Татарстане, способствует соглашение о партнерстве с К(П)ФУ, ОЭЗ «Иннополис» и рядом предприятий РТ.

Рабочая поездка Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Санкт-Петербург. Участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума. Фото Марсель Бадыкшин

По мнению Рустама Минниханова, сегодня имеется большой потенциал для развития взаимодействия Татарстана и IBM в сфере электронного здравоохранения, использования опыта и технологий IBM в реализации концепции «Индустрия 4.0» и дальнейшем цифровом преобразовании республики. Бруно Ди Лео в свою очередь поблагодарил Рустама Минниханова за помощь и содействие при реализации инициатив IBM и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

На встрече с генеральным директором, председателем совета директоров Schneider Electric Жан-Паскалем Трикуаром были рассмотрены вопросы реализации совместного проекта по созданию в Иннополисе Центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. К настоящему времени сформирована рабочая группа по данному проекту, а также определены приоритетные направления развития Центра (кибербезопасность промышленных сред, многофазная и массовая расходометрия, системы моделирования технологических процессов предприятия и др.). Открытие Центра запланировано до конца 2017 года.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.