Спорт

В Казани четыре стадиона и пять отелей попали в перечень контролируемых зон Кубка конфедераций

Решение было принято Межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций.
29.05 16:06

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Решением Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года определен перечень контролируемых зон. Документ опубликован в «Российской газете». На территории каждого из отраженных в перечне объектов будут введены усиленные меры безопасности в период проведения этих футбольных турниров, предусмотренные указом Президента РФ № 202 от 9 мая 2017 года.

В перечень вошли территории, ограниченные внешним периметром безопасности стадионов, тренировочные площадки, гостиницы, в которых будут размещены футболисты, судьи и штаб-квартиры FIFA, территории по периметру удаленных пунктов досмотра грузов, места размещения пресс-центров для неаккредитованных журналистов и площадки для проведения фестивалей болельщиков.

В Казани в этот список попали: территория, ограниченная внешним периметром безопасности стадиона «Казань-Арена», тренировочные площадки (стадионы «Электрон», «Центральный», «Рубин»), отели Park Inn by Radisson Kazan, Mirage Hotel, Bilyar Palace Hotel, Ramada Kazan City Center, Double Tree by Hilton City Center Kazan. Также в перечне значатся парковочная территория Международного конно-спортивного комплекса «Казань» и КРК «Пирамида» – там будет организован пресс-центр для неаккредитованных журналистов.

В аналогичном перечне к чемпионату мира 2018 года от Казани значатся те же объекты, за исключением тренировочной площадки на стадионе «Рубин», вышеназванные отели и КРК «Пирамида». Также усиленные меры безопасности в период проведения мундиаля будут введены на территории Центра семьи «Казан» – там разместится площадка для проведения фестиваля болельщиков. Тренировочные площадки в местах размещения баз команд-участниц чемпионата мира и перечень отелей в этом списке пока не утверждены, поскольку будут сформированы на основе данных, полученных от сборных, принимающих участие в чемпионате мира.

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.