Экономика и финансы, Официальная хроника

На заседании совета директоров «Татнефти» обсудили работы по изучению доманиковых отложений

Провел заседание, на котором обсудили итоги деятельности компании за I квартал 2017 года, Президент РТ Рустам Минниханов.
27.05 16:20

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). На заседании совета директоров ПАО «Татанефть», прошедшем сегодня в Альметьевске под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова, обсудили ход работ по изучению доманиковых отложений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках программы опытно-промышленных работ с 2013-го по 2016 год доманиковые отложения были опробованы на 40 скважинах. Совет директоров решил продолжить работы, направленные на изучение доманиковых отложений, для вовлечения их в эффективную разработку.

Участники заседания рассмотрели итоги исполнения бюджета «Татнефти» за четыре месяца текущего года и утвердили бюджет на июнь, а также обсудили итоги финансово-хозяйственной деятельности за I квартал 2017 года.

За первые три месяца этого года на месторождениях компании добыто 7 млн 125 тыс. т нефти.

На Ашальчинском месторождении за квартал добыто 333 тыс. т сверхвязкой нефти (СВН). Всего с начала применения тепловых методов по 31 марта текущего года на этом месторождении получено 2 млн 114 тыс. т СВН.

На заседании совета директоров прозвучала информация об отчете по итогам работы за 2016 год, годовой бухгалтерской отчетности, распределении прибыли по результатам финансового года. Также шла речь об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за прошлый год ревизионной комиссией общества и аудиторской компанией АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Обсуждалось и проведение общего годового собрания акционеров ПАО.

Кроме того, на совете директоров рассмотрели и ряд других вопросов деятельности «Татнефти», отмечается в сообщении компании. 

Новости по теме

Картина дня

Число отремонтированных дорог в Казани за два года выросло до 80%

На дорожные работы в столице Татарстана потратили рекордные 12,5 млрд рублей.

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.

Минниханов встретится с руководством Oracle и посетит Стэнфорд

Президент РТ прибыл в Сан-Франциско с трехдневным рабочим визитом.

Президент Татарстана изучил в Рейкьявике опыт организации закрытых спортивных полей

По словам Рустама Минниханова, Татарстан должен перенять опыт закрытых полей у Исландии.

Фестиваль творческих коллективов «Факел» собрал в Казани около тысячи участников

В татарстанской столице завершился зональный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».