Экономика и финансы, Официальная хроника

На заседании совета директоров «Татнефти» обсудили работы по изучению доманиковых отложений

Провел заседание, на котором обсудили итоги деятельности компании за I квартал 2017 года, Президент РТ Рустам Минниханов.
27.05 16:20

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). На заседании совета директоров ПАО «Татанефть», прошедшем сегодня в Альметьевске под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова, обсудили ход работ по изучению доманиковых отложений. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках программы опытно-промышленных работ с 2013-го по 2016 год доманиковые отложения были опробованы на 40 скважинах. Совет директоров решил продолжить работы, направленные на изучение доманиковых отложений, для вовлечения их в эффективную разработку.

Участники заседания рассмотрели итоги исполнения бюджета «Татнефти» за четыре месяца текущего года и утвердили бюджет на июнь, а также обсудили итоги финансово-хозяйственной деятельности за I квартал 2017 года.

За первые три месяца этого года на месторождениях компании добыто 7 млн 125 тыс. т нефти.

На Ашальчинском месторождении за квартал добыто 333 тыс. т сверхвязкой нефти (СВН). Всего с начала применения тепловых методов по 31 марта текущего года на этом месторождении получено 2 млн 114 тыс. т СВН.

На заседании совета директоров прозвучала информация об отчете по итогам работы за 2016 год, годовой бухгалтерской отчетности, распределении прибыли по результатам финансового года. Также шла речь об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности компании за прошлый год ревизионной комиссией общества и аудиторской компанией АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит». Обсуждалось и проведение общего годового собрания акционеров ПАО.

Кроме того, на совете директоров рассмотрели и ряд других вопросов деятельности «Татнефти», отмечается в сообщении компании. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.