Экономика и финансы, Официальная хроника

Премьер Белоруссии Минниханову: Взаимный товарооборот далек от 2012 года, но прогресс виден

В Казанском Кремле проходит встреча Президента РТ с Премьер-министром Белоруссии.
25.05 11:12

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Товарооборот между Татарстаном и Белоруссией на сегодня далек от показателей 2012 года, однако прогресс и определенный рост за последний год очевиден, заявил в ходе переговоров с Президентом РТ Рустамом Миннихановым Премьер-министр страны Андрей Кобяков.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Премьер-министром Республики Беларусь А.В.Кобяковым. Фото Марсель Бадыкшин

«Позвольте поблагодарить за ваш всегда теплый, радушный и содержательный прием. Белорусская сторона всегда пользуется вашим вниманием, Рустам Нургалиевич, несмотря на плотный график. Татарстан – один из наших ведущих партнеров в России и, безусловно, первый и лидирующий в Поволжье. По последним подсчетам, мы вышли на рост товарооборота в 1,6 раза, рост затронул и экспорт, и импорт. Меры, которые мы отрабатывали в октябре 2016 года в Минске, действенны. Хотя рост на сегодня далек от показателей 2012 года, результат виден», – подчеркнул Андрей Кобяков.

Встреча Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с Премьер-министром Республики Беларусь А.В.Кобяковым. Фото Марсель Бадыкшин

Напомним, с 17 по 18 октября 2016 года Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Минске, где осмотрел ряд промышленных предприятий. Татарстанская делегация посетила Минский моторный завод и цеха крупнейшего в Белоруссии производителя электротранспорта «Белкоммунмаш».

Тогда Кобяков подчеркнул, что в последние пару лет у Татарстана и Белоруссии наметилась тенденция снижения товарооборота, однако к концу года он начал расти. Белорусская сторона, по словам премьера, на тот момент несколько «добавила» в экспорте в Татарстан.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.