Общество, Здоровье и среда

В Казани для онкобольных проведут психологическую игру «Феникс-возрождение»

С пациентами Республиканского онкодиспансера встретится дипломированный психолог, лайк-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох.
24.05 11:52

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Для пациентов Республиканского клинического онкологического диспансера проведут психологическую игру «Феникс-возрождение». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала дипломированный психолог, лайф-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох, которая смогла победить рак и сейчас помогает сделать это другим людям по всему миру. Лилия является автором книги «Сто дней между жизнью и смертью».  

«Болезнь возникла после переезда из России в другую страну на фоне стресса. Я не думала писать книгу, но с первых дней вела дневник и публиковала его в блоге. Оказалось, он стал очень популярным, и как-то мне позвонили из издательства и предложили издать книгу. А идея игры "Феникс-возрождение" пришла ко мне в ходе медитации», – отметила Лилия Кох.

«В последние годы наблюдается хорошая тенденция в плане выявления онкологии. Тема реабилитации до 2016 года оставалась на задворках внимания. В прошлом году онкологи в Татарстане получили поручение организовать реабилитацию для онкопациентов. В онкодиспансере было создано реабилитационное отделение. Ресурсов, конечно, недостаточно, нужно было дополнительно более 160 коек. Пошли по линии частно-государственного партнерства. Сейчас около 50 человек могут пройти бесплатное восстановительное лечение в клинике реабилитации "Весна", которая расположеан в сделке Константиновка по адресу ул. Зеленая, 85», – доложил заместитель главного врача по организационно-методической работе онкодиспансера Булат Мазитов.

Отметим, что на сегодняшний день в Татарстане около 90 тысяч людей прошли лечение от онкологических заболеваний.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.