Общество, Здоровье и среда

В Казани для онкобольных проведут психологическую игру «Феникс-возрождение»

С пациентами Республиканского онкодиспансера встретится дипломированный психолог, лайк-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох.
24.05 11:52

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Для пациентов Республиканского клинического онкологического диспансера проведут психологическую игру «Феникс-возрождение». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала дипломированный психолог, лайф-коуч и НЛП-мастер Лилия Кох, которая смогла победить рак и сейчас помогает сделать это другим людям по всему миру. Лилия является автором книги «Сто дней между жизнью и смертью».  

«Болезнь возникла после переезда из России в другую страну на фоне стресса. Я не думала писать книгу, но с первых дней вела дневник и публиковала его в блоге. Оказалось, он стал очень популярным, и как-то мне позвонили из издательства и предложили издать книгу. А идея игры "Феникс-возрождение" пришла ко мне в ходе медитации», – отметила Лилия Кох.

«В последние годы наблюдается хорошая тенденция в плане выявления онкологии. Тема реабилитации до 2016 года оставалась на задворках внимания. В прошлом году онкологи в Татарстане получили поручение организовать реабилитацию для онкопациентов. В онкодиспансере было создано реабилитационное отделение. Ресурсов, конечно, недостаточно, нужно было дополнительно более 160 коек. Пошли по линии частно-государственного партнерства. Сейчас около 50 человек могут пройти бесплатное восстановительное лечение в клинике реабилитации "Весна", которая расположеан в сделке Константиновка по адресу ул. Зеленая, 85», – доложил заместитель главного врача по организационно-методической работе онкодиспансера Булат Мазитов.

Отметим, что на сегодняшний день в Татарстане около 90 тысяч людей прошли лечение от онкологических заболеваний.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.