Наука и образование

Энгель Фаттахов в Казани встретился с активистами Российского движения школьников в РТ

По мнению главы Минобрнауки РТ, важно определить дальнейшее направление развития татарстанского отделения РДШ, разработать пилотные проекты.
20.05 20:51

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Сегодня на площадке IT-лицея КФУ прошла встреча активистов Российского движения школьников, представителей детского движения Татарстана, с главой Минобрнауки РТ Энгелем Фаттаховым.

Энгель Фаттахов встретился с участниками Российского движения школьников

На мероприятии вице-премьер РТ напомнил, что Указом Президента России от 29 октября 2015 года «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации “Российское движение школьников”» в Татарстане 18 апреля 2016 года создано Татарстанское региональное отделение этого движения (РДШ), куда вошли представители крупных организаций, развивающих детское движение. Совет был создан при участии и поддержке Министерства образования и науки РТ, а также Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Энгель Фаттахов встретился с участниками Российского движения школьников

На данный момент в республике 58 пилотных площадок РДШ, около 11 тыс. участников. На базе этих школ организована работа первичных ячеек движения. В каждой школе определен куратор.

Учащиеся Татарстана за пилотный год приняли участие более чем в 150 федеральных мероприятиях и около 120 республиканских.

Энгель Фаттахов встретился с участниками Российского движения школьников

С 18 по 20 мая в республике прошел третий слет регионального отделения Российского движения школьников. На него съехались активисты пилотных площадок РДШ из всех муниципальных районов. Одним из важных событий слета стала встреча РДШовцев с министром образования и науки РТ Энгелем Фаттаховым.

По мнению главы Минобрнауки РТ, необходимо определить дальнейшее направление развития татарстанского отделения РДШ, разработать пилотные проекты на уровне образовательной организации, муниципального района и в целом всей республики.

Энгель Фаттахов встретился с участниками Российского движения школьников

«Я убежден, что для получения результатов необходима четкая структура управления. Должны быть поставлены конкретные цели и задачи, нужно понимать, какие результаты важно достичь. Мне бы хотелось систематизировать работу РДШ. В пилотном режиме в течение года мы это отработаем. У общественной организации “Союз наследников Татарстана” большой опыт, надо его использовать, потому что РДШ еще молодая организация», – обратился Энгель Фаттахов к присутствующим.

На встрече также прозвучала информация о работе самых крупных детских организаций республики: «Союз наследников Татарстана», Совет детских организаций РТ и Российское движение школьников.

Энгель Фаттахов встретился с участниками Российского движения школьников

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.