Спорт

17 медалей завоевали спортсмены РТ для сборной России на чемпионате Европы по ушу

В соревнованиях приняли участие 585 спортсменов из 27 стран мира.
20.05 18:09

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Дмитрий Киселев). С 13 по 20 мая в Тбилиси проходил второй чемпионат Европы по винчун и четвертый чемпионат Европы по кунг-фу (традиционным стилям ушу). На этих турнирах татарстанскую школу ушу в составе сборной команды России представляли Ксения Терехина, Идалия Гафарова, Камила Имангулова, Александр Емельяненко, Никита Титов, Игорь Мороз и Ильяс Хуснутдинов.

На открытии турнира присутствовали президент Национальной федераций ушу Грузии Георгий Верулидзе и посол КНР в Грузии Цзи Яньчи.

17 медалей общими усилиями заработали спортсмены Татарстана в разных дисциплинах.

Так, Ксения Терехина взяла «золото» в традиционном наньцюане среди девочек, Идалия Гафарова стала первой в традиционном гуньшу и серебряным призером в багуацюане среди девушек. Камила Имангулова завоевала «серебро» в чацюане и багуацюане среди юниорок.

Александр Емельяненко стал первым в подражающих стилях и дуйляне без оружия. Он же принес в копилку сборной России две серебряные медали в традиционном гуньшу и традиционном наньцюане среди юниоров.

Никита Титов стал чемпионом сразу в трех видах программ: синьицюань, традиционный наньгунь и дуйлянь без оружия среди юниоров. Игорь Мороз завоевал две «бронзы» в традиционном наньгуне и в дуйляне без оружия среди мужчин. Ильяс Хуснутдинов стал чемпионом в подражающих стилях, а также серебряным призером в чацюане и бронзовым – в дуйляне без оружия среди мужчин.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.