Происшествия

Вахитовский суд Казани принимает решение о продлении ареста подозреваемых в погроме «Алтына»

На данный момент под стражей находятся пять человек.
12.05 15:11

(Казань, 12 мая, «Татар-информ», Александр Елисеев). В эти минуты Вахитовский районный суд Казани приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении сроков содержания под стражей подозреваемых в нападении на ТЦ «Алтын» 16 марта 2017 года.  

Вечером 16 марта группа молодых людей в спортивных костюмах и медицинских масках забежала в ТЦ и принялась громить витрины и стеллажи. Действовали организованно, сотрудников и клиентов не трогали.  

Оперативники вышли на шестерых молодых людей. Двое из них исполняли роль водителей — с них была взята подписка о невыезде. А вот 25-летнего Илью Спиридонова, Игоря Потапова, Тимура Вафина Марса Юсупова 23 марта суд поместил под стражу.  

Они были участниками погрома, но, по информации полицейских, ничего не взяли. В какой-то момент нападвшие вышли с другой стороны здания, сели в автомобили и уехали. После погрома в торговом центре «Алтын» возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Некоторые участники нападения пришли в полицию с явкой с повинной.

 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.