Спорт

В Казани 40 юных любителей футбола получили право вывести на поле участников Кубка конфедераций

Памятные медали маленьким спортсменам вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.
11.05 14:16

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В легкоатлетическом манеже казанского стадиона «Центральный» 40 юных любителей футбола из столицы Татарстана получили право вывести на поле игроков сборных-участниц Кубка конфедераций: памятные медали в рамках программы «На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» детишкам вручили Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов.

Для маленьких любителей футбола организовали настоящий праздник: в гости к юным любителям спорта приехали известный комментатор Георгий Черданцев, талисман чемпионата мира по футболу-2018 Забивака, Роналд Макдоналд. Также на церемонию вручения медалей маленьким казанцам прибыл настоящий Кубок конфедераций по футболу, который будет отдан на вечное хранение команде-победителю – с трофеем смогли сфотографироваться все желающие.

«В этом году в нашей стране пройдет знаковое футбольное событие – Кубок конфедераций-2017. Казань – один из городов, где пройдут матчи турнира. Все вы знаете, что компания “Макдоналдс” является спонсором чемпионатов мира по футболу с 1994 года. Компания поддерживает не только большой профессиональный футбол, но и начинания, которые очень важны для наших территорий. Сегодня мы открываем детскую футбольную программу “На Кубок конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!”. Хотелось бы пожелать юным футболистам изменить ситуацию в футболе в нашей стране. Нам стыдно, что такая держава, как Россия, не имеет достойных результатов. Вы – наше будущее, надеюсь, что в вашем лице мы увидим будущих чемпионов мира», – отметил Минниханов.

Президент компании «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов сообщил, что впервые в этом году участие в программе примут дети с ограниченными возможностями здоровья. «В этом году нам посчастливилось собрать в России огромное количество детей, которые пройдут за руку вместе со знаменитыми футболистами. В Казани в этом году 88 детей будут выходить на поле вместе со звездами футбола, и у вас будет огромная возможность несколько минут побыть рядом с такими людьми. Сегодня здесь присутствуют 40 юных любителей футбола из Казани, которые получили право выйти на футбольное поле в Казани рядом с участниками Кубка конфедераций. Впервые в истории этих соревнований мы решили дать возможность выйти на поле вместе с игроками детям с особенностями здоровья», – отметил Хасбулатов.

Новости по теме

Картина дня

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.

Сергей Погодин: Пилотажная группа «Стрижи» вернется в Казань спустя 13 лет

Российские асы высшего пилотажа выступят над центром столицы Татарстана 27 октября.

Президент РТ о реконструкции трассы Казань – Набережные Челны: Это была мечта, как мост через Каму

У Татарстана большие планы по дорожному строительству, и они будут реализованы, заверил Рустам Минниханов.

Скоростная трасса Москва – Казань станет дублером М7 и соединит Россию с Китаем

Построенная с нуля дорога пройдет по территориям, неохваченным трассой М7, отметил помощник Президента РФ.

Сеть кофеен Starbucks предлагает скидку 15% при оплате картой Mastercard Банка «Аверс»

Starbucks — сеть кофеен с более чем 40-летней историей и тысячами торговых точек по всему миру.

После 14 лет реконструкции открылась четырехполосная трасса Казань — Набережные Челны

Реконструкция трех участков стартовала в мае 2014 года и завершилась в октябре 2018-го.