Официальная хроника

В Татарстане капремонт идет в 766 из 996 многоквартирных домов

Капремонт также начат во всех школах и детских садах из плана на этот год.
06.05 12:05

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). К настоящему времени в Татарстане капремонт идет в 766 из 996 многоквартирных домов в 42 муниципальных образованиях республики. Об этом заявил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

Ирек Файзуллин доложил о ходе капитального ремонта образовательных учреждений. По его словам, работы идут на всех 146 объектах (36 школ и 110 детских садов), а в Кайбицком районе они уже завершены. Кроме того, на ближайшее время запланирована сдача 4 детских оздоровительных лагерей после капремонта.

Глава Минстроя добавил также, что уже завершен ремонт завершен в 4 подростковых клубах, 10 зданиях советов поселений муниципальных образований РТ и 6 учреждениях социального обслуживания РТ.

Сейчас работы по капремонту ведутся в 10 профессиональных создаваемых ресурсных центрах (колледжах) и 44 объектах культуры. Ремонт ведется и во всех 17 зданиях муниципальных архивов РТ.

Ирек Файзуллин подробнее остановился на реализации программы по переходу на индивидуальные системы отопления в поселке Уруссу Ютазинского района. По его словам, на сегодняшний день Фондом газификации РТ принято 2233 заявления. 410 квартир уже пользуются новыми котлами.

Рустам Минниханов напомнил, что завершить программу перехода на ИСО в Уруссу необходимо до сентября и поручил Премьер-министру РТ Алексею Песошину контролировать данный вопрос. 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.