Общество

Москалькова доложила Путину о проделанной правозащитной работе

Омбудсмен обозначила проблемы в государстве: это ветхое и аварийное жилье, растущие тарифы на услуги ЖКХ, нарушение трудовых прав граждан.
05.05 16:02

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова представила Президенту РФ Владимиру Путину ежегодный отчет о проделанной работе за 2016 год. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Москалькова отметила, что доклад содержит информацию от всех уполномоченных по правам человека, работающих в РФ.

«Сегодня в 85 регионах – везде есть и законы, и избранные уполномоченные по правам человека. Они консолидированы, и раз в полгода мы собираемся на координационный совет, где обсуждаем наиболее актуальные темы, делимся опытом. Это очень важная интеграция внутри государства», – сказала она.

Во время встречи с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

Москалькова обозначила темы острых проблем в государстве: это ветхое и аварийное жилье, растущие тарифы на услуги ЖКХ, нарушение трудовых прав граждан, задержка заработных плат, валютная ипотека.

«Сегодня большой пласт проблем связан с трудовыми правами граждан. Люди обеспокоены тем, что им задерживают заработную плату или вовсе не платят. И совместно с Генеральной прокуратурой, со всей системой прокуратуры удалось восстановить нарушенные трудовые права многим и многим гражданам», – утонила Уполномоченный по правам человека в РФ.

«Есть еще одна проблема, о которой хотела бы сказать, – это валютная ипотека. Сегодня у людей отнимают квартиры, потому что они не могут вернуть долг, взятый по тому курсу. Просила бы вас еще раз вернуться к этому вопросу и рассмотреть мое обращение о продлении программы по возврату этого долга», – обратилась Москалькова к главе государства.

Путин в свою очередь отметил, что многие вопросы требуют серьезной проработки, причем как на уровне Правительства, так и среди депутатов Госдумы.

«По отдельным направлениям потребуется, наверное, достаточно широкая дискуссия с общественными организациями. В общем, если мы собираемся принимать решения на законодательном уровне и вносить изменения в законы, то, конечно, это требует профессиональной проработки и рассмотрения проблемы со всех сторон с тем, чтобы не сделать хуже и не нанести ущерб», – считает Президент РФ.

Путин поблагодарил Москалькову за работу, проделанную в 2016 году.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.

Новый уровень обслуживания населения: Минниханов запустил логоцентр Ozon

Проект ускорит доставку товаров покупателям в Татарстане и Поволжье в целом, а также придаст импульс малому бизнесу, отметил Президент РТ.

Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля»

Глава ГИБДД РТ назвал дороги, на которых появятся новые камеры «тотального контроля».

Минниханов примет участие в закладке логоцентров Ozon и Wildberries в Татарстане

Президент РТ совершит рабочую поездку в Зеленодольский район.