Здоровье и среда

Медики рассказали о главной опасности энергетиков для здоровья

В ходе исследования американские ученые выяснили, что употребление энергетиков может привести к опасной для жизни результирующей аритмии.
01.05 16:58

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). Энергетические напитки намного опаснее большинства других напитков, содержащих кофеин, для сердечно-сосудистой системы человека. К таким выводам в ходе исследования пришли эксперты Американской кардиологической ассоциации, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Journal of the American Heart Association.

Группа исследователей из США установила, что энергетики повышают интервал QT (электрическая систола сердца) в среднем на десять миллисекунд в течение двух часов. Если этот промежуток времени, который измеряется в миллисекундах, будет слишком коротким или, наоборот, долгим, то сердце может начать биться ненормально, то есть разовьется результирующая аритмия – это может быть опасно для жизни, бью тревогу ученые.

Авторы исследования призвали с осторожностью употреблять энергетические напитки, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

Новости по теме

Картина дня

Шаймиев о праздновании стояния на Угре: Путь к единению требует возобладания разума

Государственный Советник РТ прокомментировал инициативу главы Калужской области увековечить историческую дату, которую многие считают сомнительной.

Песков: Путин не согласился бы с идеей праздновать окончание стояния на Угре

В Кремле не приняли никаких решений по поводу объявления 11 ноября памятной датой.

Минниханов: Лемаев был движущей силой и душой развития нефтехимии Татарстана

Президент РТ принял участие в торжествах по случаю 90-летия со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима».

«Быть в тренде»: в Казани в техникуме связи открылся региональный WorldSkills

В текущем году региональный чемпионат пройдет по 96 компетенциям «Ворлдскиллс» и 66 компетенциям «Ворлдскиллс юниоры».