Здоровье и среда

В Нижнекамске на уборку территорий вышли свыше 2,5 тыс. жителей

К субботнику присоединились глава Минэкологии РТ Фарид Абдулганиев и мэр Айдар Метшин.
27.04 23:58

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). В Нижнекамске на уборку территорий вышли более 2,5 тыс. жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

В эти дни здесь проходит очередной этап масштабных средников и субботников в рамках санитарно-экологического двухмесячника. На уборку городских территорий вышли работники предприятий, учреждений и организаций, управляющие компании города и рядовые нижнекамцы.

Присоединились к мероприятию и мэр Нижнекамска Айдар Метшин вместе с министром экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев. Совместно с сотрудниками ряда управляющих компаний они участвовали в уборке сквера, расположенного по улице Тукая рядом со Дворцом творчества детей и молодежи.

Ф. Абдулганиев заметил, что несмотря на погодные условия начала апреля, когда в республике стартовал санитарно-экологический месячник, уже к данному моменту в уборке территорий приняли участие около 500 тыс. жителей республики.

«Только сегодня на уборку улиц города вышли 2,5 тыс. жителей, и это не в выходной день. И это хорошо, необходимо как можно больше привлекать студентов, школьников, чтобы они привыкали к мысли, что чисто должно быть не только у нас дома, в квартирах, но и в так называемых общественных пространствах, на территориях города, где мы живем», – подчеркнул министр.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.