Официальная хроника, Культура

La Primavera открыл нотный интернет-архив партитур для камерных оркестров

В ближайшее время в Сети появятся более 500 произведений и оригинальных аранжировок Рустема Абязова.
26.04 21:03

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Казанский оркестр La Primavera открыл нотный интернет-архив партитур для камерных оркестров, собранных его руководителем Рустемом Абязовым за 27 лет существования коллектива. В ближайшее время в Сети появятся более 500 известных произведений и оригинальных аранжировок маэстро.

«Мы подумали, что будет неправильно, если эти партитуры будут служить только нам, и решили открыть доступ к нашей уникальной нотной коллекции для всех желающих. Все известные сочинения для камерных оркестров, что существуют в мире, мы давно переиграли. Такой музыки гораздо меньше, чем для больших симфонических оркестров. Очень хотелось расширить наш репертуар. Мне очень помогло мое второе композиторское образование», – рассказал Абязов.

Виртуальная библиотека будет все время работать на сайте оркестра. Ее содержимое будет постоянно пополняться. Здесь будут собраны широко известные шедевры мировой музыки, современная музыка и музыка татарских композиторов.

«Размещая ноты наших замечательных композиторов, мы надеемся, что они заинтересуют не только российских и татарстанских музыкантов, но и коллег за рубежом. Ведь Интернет стирает границы», – отметил руководитель оркестра.

Доступ к архиву абсолютно бесплатный. Оркестр La Primavera будет признателен коллегам, если при использовании нот те не забудут указать авторство оркестровок.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.