Сельское хозяйство

Аграрии Татарстана приобрели для посевной 186 тыс. тонн удобрений

В республике потребность в минеральных удобрениях на текущую посевную кампанию составляет около 190 тыс. т в действующем веществе.
21.04 18:43

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане сельхозтоваропроизводители приобрели 186 тыс. т в действующем веществе (д.в.) или 64,9 кг д.в./га минеральных удобрений с учетом осеннего накопления. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Стоит отметить, что в 2016 году аграриями республики было накоплено удобрений 113 тыс. т в действующем веществе или 39,5 кг д.в./га.

В Татарстане потребность в минеральных удобрениях на текущую посевную кампанию составляет около 190 тыс. т в д.в. из расчета 65 кг д.в. на 1 га.

Наибольшее количество удобрений приобрели аграрии Заинского (127,3 кг д.в./га), Сармановского (109), Тетюшского (91,3) и Атнинского (82,4) районов республики.
 

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.