Экономика и финансы

Марат Галеев: «Есть смысл перераспределить оперативную деятельность в пользу Премьер-министра РТ»

Депутат Госсовета РТ прокомментировал назначение Алексея Песошина на должность Премьер-министра.
17.04 18:20

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Марат Галеев прокомментировал ИА «Татар-информ» назначение Алексея Песошина на должность Премьер-министра РТ. Депутат Госсовета РТ считает, что есть смысл перераспределить в пользу нового Премьера решение ряда оперативных вопросов.

«Понятно, что легкого времени не было и раньше, и сейчас не будет, — комментирует Марат Галеев, — поэтому должность Премьер-министра отличается высокой интенсивностью ежедневной и оперативной работы. Думаю, что есть смысл Президенту перераспределить оперативную деятельность в пользу руководителя Правительства. Стратегические вопросы накапливаются, которые нужно решать. На мой взгляд, у Президента было очень много оперативных текущих функций. Все-таки 24 часа в сутках не удлиняются. Доля стратегических вопросов не уменьшаются, и поэтому оперативную текущую деятельность можно было бы перераспределить в пользу Премьер-министра».

Депутат отмечает, что Госсовет РТ проголосовал за кандидатуру Песошина практически единогласно. «Это ведь такая должность — те, кто понимает насколько это непростая работа, может быть, сразу и не согласятся. Я даже думаю, что Алексей Валерьевич, может быть, с восторгом сразу не побежал, но, понимая необходимость, согласился», — говорит Марат Галеев.

Остается открытым вопрос, кто теперь займет должность первого вице-премьера. Этот вопрос, по мнению, депутата нужно оперативно решать, так как задачи, которые решает вице-премьер, сохраняют свою актуальность. 

Что касается личности и деловых качеств нового Премьера, то депутат охарактеризовал Алексея Песошина, как опытного и работоспособного управленца. «Человек прошел достаточно большую школу хозяйственной жизни и в науке поработал, то есть у него разносторонняя практика. И тот факт, что он был спортсменом, добившимся больших успехов, тоже обязательно нужно записать в актив. Как человек очень конструктивный, доброжелательный, требовательный, с большой работоспособностью. Имеет свое мнение и может его отстаивать. Я думаю, что выбор по деловым качествам очень достойный. Стоит только пожелать ему успехов», — подытожил Марат Галеев.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.