Экономика и финансы

Марат Галеев: «Есть смысл перераспределить оперативную деятельность в пользу Премьер-министра РТ»

Депутат Госсовета РТ прокомментировал назначение Алексея Песошина на должность Премьер-министра.
17.04 18:20

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Марат Галеев прокомментировал ИА «Татар-информ» назначение Алексея Песошина на должность Премьер-министра РТ. Депутат Госсовета РТ считает, что есть смысл перераспределить в пользу нового Премьера решение ряда оперативных вопросов.

«Понятно, что легкого времени не было и раньше, и сейчас не будет, — комментирует Марат Галеев, — поэтому должность Премьер-министра отличается высокой интенсивностью ежедневной и оперативной работы. Думаю, что есть смысл Президенту перераспределить оперативную деятельность в пользу руководителя Правительства. Стратегические вопросы накапливаются, которые нужно решать. На мой взгляд, у Президента было очень много оперативных текущих функций. Все-таки 24 часа в сутках не удлиняются. Доля стратегических вопросов не уменьшаются, и поэтому оперативную текущую деятельность можно было бы перераспределить в пользу Премьер-министра».

Депутат отмечает, что Госсовет РТ проголосовал за кандидатуру Песошина практически единогласно. «Это ведь такая должность — те, кто понимает насколько это непростая работа, может быть, сразу и не согласятся. Я даже думаю, что Алексей Валерьевич, может быть, с восторгом сразу не побежал, но, понимая необходимость, согласился», — говорит Марат Галеев.

Остается открытым вопрос, кто теперь займет должность первого вице-премьера. Этот вопрос, по мнению, депутата нужно оперативно решать, так как задачи, которые решает вице-премьер, сохраняют свою актуальность. 

Что касается личности и деловых качеств нового Премьера, то депутат охарактеризовал Алексея Песошина, как опытного и работоспособного управленца. «Человек прошел достаточно большую школу хозяйственной жизни и в науке поработал, то есть у него разносторонняя практика. И тот факт, что он был спортсменом, добившимся больших успехов, тоже обязательно нужно записать в актив. Как человек очень конструктивный, доброжелательный, требовательный, с большой работоспособностью. Имеет свое мнение и может его отстаивать. Я думаю, что выбор по деловым качествам очень достойный. Стоит только пожелать ему успехов», — подытожил Марат Галеев.

Новости по теме

Картина дня

Песошин: Действия росгвардейцев - пример исполнения воинского и служебного долга

Премьер-министр РТ поздравил татарстанских военнослужащих Росгвардии с профессиональным праздником.

Опасный уровень воды ожидается на реках Малый Черемшан и Кубня в восьми районах Татарстана

МЧС республики предлагает всем восьми районам перейти в режим повышенной готовности уже на этой неделе.

«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане

Единый день предварительного голосования пройдет в Татарстане 26 мая 2019 года.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.