Политика

Мухаметшин: Обсуждалось несколько кандидатур на должность Премьер-министра РТ

По словам Председателя Госсовета РТ, Президент Татарстана счел Алексея Песошина наиболее подготовленной кандидатурой.
17.04 16:41

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане достаточно большая команда, которая рассматривалась Президентом республики для выбора Премьер-министра РТ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Госсовете РТ Председатель парламента Фарид Мухаметшин.

«Я просто не хочу сейчас называть фамилии, которые мы обсуждали по приезде Президента из США. В субботу-воскресенье с моим участием, с Минтимером Шариповичем Шаймиевым обсуждали несколько вариантов. Президентом было отдано предпочтение Алексею Песошину. Думаю, это правильно, поскольку, не теряя времени, надо двигаться вперед в развитии, в поиске решений многих проблем. Эта кандидатура, как сказал Президент, наиболее подготовленная», – отметил глава республиканского парламента.

По словам Фарида Мухаметшина, ближайшие изменения в составе Правительства Татарстана будут связаны с выбором первого вице-премьера. «Одно место стало вакантным – первого заместителя Премьер-министра. Полагаю, что в ближайшее время Песошин осмотрится, согласует с Президентом свои предложения. Затем для согласования внесут кандидатуру в Государственный Совет», – проинформировал он журналистов.

«Не раз прозвучало сегодня при обсуждении этой кандидатуры (Алексея Песошина – прим. Т-и), что надо повышать авторитет министров. Если нормально работает министерство и ведомство, то дополнительных усилий Премьер-министру прикладывать не надо. Вот если организовать системную работу министерств и ведомств по принципу “у каждого свой чемодан проблем, дел, задач и своя ответственность”, то это будет очень эффективное Правительство», – заключил Председатель Госсовета РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.