Общество

Поселок Кукмор стал городом

80 процентов жителей района поддержали изменение статуса Кукмора.
17.04 13:22

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на 27-м заседании Госсовета Татарстана депутаты приняли в целом законопроект «О преобразовании поселка городского типа Кукмор Кукморского района и внесении изменений в отдельные законодательные акты РТ».

Проект закона предполагает преобразование поселка городского типа Кукмор в город.

По словам главы Кукморского района РТ Сергея Димитриева, 20 ноября прошлого года в районе прошел референдум. В нем приняли участие 67 процентов жителей, имеющих право голосовать, более 80 процентов поддержали преобразование статуса Кукмора. К слову, в районном центре проживают более 17,5 тыс. человек.

Как рассказал глава района, в 2016 году началось строительство заводов алюминиевого литья и по обработке и нанесению покрытия на металлические изделия, планируется строительство заводов по производству картофельных хлопьев, производству и переработке молока. Предусматривается строительство трех птичников и инкубатора на 150 тыс. яиц, цеха по забою и переработке мяса птицы. Расширят цеха по обработке пиломатериалов, производству оборудования для животноводческих ферм, переработке крупы полбы, планируется реконструкция линии по производству лимонада. Запланировано также строительство с 2019 года второй очереди промпарка «Кукмор» на площади 16 га.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.