Наука и образование

За пять лет в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек

Среди учеников школы было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира.
13.04 10:15

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). За пять лет существования в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек, а среди ее учеников было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира. В этом году школа празднует свой первый юбилей, рассказала руководитель Центра онлайн-школы обучения татарскому языку «Ана теле» КФУ Кадрия Фатхуллова.

На сегодня программа онлайн-проекта «Ана теле» содержит 9 уровней обучения. Курс включает лабораторию произношения, лабораторию письма, грамматическую лабораторию, онлайн-словарь, материалы для проведения занятий группового общения по каждому разделу. При успешном завершении каждого уровня выдается соответствующий сертификат.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, «Ана теле» была создана в 2012 году по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Проект реализован совместно с компанией EF Education First, которая и разработала методологию для изучения татарского языка.

Главная инновация проекта – разговорные уроки с преподавателями и носителями татарского языка. По мнению разработчиков методологии, это создает условия для овладения татарским языком как средством реальной коммуникации. «Ана теле» – это возможность изучать язык 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любой точки мира.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.