Наука и образование

За пять лет в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек

Среди учеников школы было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира.
13.04 10:15

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). За пять лет существования в школе татарского языка «Ана теле» обучение прошли 49 тысяч человек, а среди ее учеников было зарегистрировано 1700 иностранных пользователей из 57 стран мира. В этом году школа празднует свой первый юбилей, рассказала руководитель Центра онлайн-школы обучения татарскому языку «Ана теле» КФУ Кадрия Фатхуллова.

На сегодня программа онлайн-проекта «Ана теле» содержит 9 уровней обучения. Курс включает лабораторию произношения, лабораторию письма, грамматическую лабораторию, онлайн-словарь, материалы для проведения занятий группового общения по каждому разделу. При успешном завершении каждого уровня выдается соответствующий сертификат.

По словам заместителя министра образования и науки РТ Ильдара Мухаметова, «Ана теле» была создана в 2012 году по поручению Президента РТ Рустама Минниханова. Проект реализован совместно с компанией EF Education First, которая и разработала методологию для изучения татарского языка.

Главная инновация проекта – разговорные уроки с преподавателями и носителями татарского языка. По мнению разработчиков методологии, это создает условия для овладения татарским языком как средством реальной коммуникации. «Ана теле» – это возможность изучать язык 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любой точки мира.

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.