Происшествия

В Нурлате прокуратура обязала власти ликвидировать свалку

На несанкционированной свалке находятся бытовые отходы, строительный мусор, древесина, стеклотара, металлолом и пищевые отходы.
10.04 14:07

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Проверка надзорного ведомства установила, что на южной стороне от села Елаур в Нурлатском районе на расстоянии 1000 метров от жилых домов на территории сельского поселения выявлено несанкционированная свалка площадью 65 квадратных метров, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

На несанкционированной свалке находятся бытовые отходы, строительный мусор, древесина, стеклотара, металлолом и пищевые отходы. По закону на органы местного самоуправления возложена обязанность по контролю в области охраны окружающей среды. К вопросам местного значения поселения отнесены: организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора; организация благоустройства и озеленения территории поселения, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

По результатам проверки прокуратура направила в Нурлатский райсуд исковое заявление об обязании исполкома муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Нурлатского района РТ ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов и произвести рекультивацию земельного участка. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.