Наука и образование

Школьник из Нижнекамска стал победителем всероссийской олимпиады по химии

Андрей Кобелев вошел в состав сборной России по химии и примет участие в международной Менделеевской олимпиаде школьников.
06.04 16:44

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Победителем всероссийской олимпиады школьников по химии стал десятиклассник лицея № 35 Нижнекамска Андрей Кобелев, сообщается на официальном сайте НМР.

Андрей Кобелев вошел в состав сборной России по химии и примет участие в 51-й международной Менделеевской олимпиаде школьников, которая пройдет в Астане с 23 по 29 апреля.

С 20 марта по 30 апреля в регионах проходит заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Нижнекамские учащиеся вошли в сборные Татарстана по астрономии, химии, физике, физкультуре, ОБЖ, биологии, географии, обществознанию, экологии и технологии.

В Татарстане завершились республиканская олимпиада и заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этих состязаниях приняли участие более 250 учащихся Нижнекамского района. 154 школьника района стали победителями и призерами, из них 75 – по олимпиадам республиканского этапа всероссийской олимпиады школьников, что на четыре человека больше, чем в 2016 году.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.