Общество

14-летние жители Тукаевского района РТ получили паспорта

Вместе с главным официальным документом были вручены и медали граждан Российской Федерации.
06.04 01:29

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Тукаевском районе РТ стало традицией вручать паспорта 14-летним юношам и девушкам в торжественной обстановке. На очередном мероприятии, организованном районным отделом по делам молодежи, спорту и туризму совместно с районным миграционным пунктом Министерства внутренних дел, вместе с паспортами были вручены и медали граждан России. Об этом сообщается на сайте районной газеты.

Заместитель главы района Рустем Закиров, поздравляя молодых людей, пожелал им: «Сейчас перед вами открылись большие возможности. Вместе с тем у вас в разы увеличилась и ответственность перед государством. Теперь вы сами отвечаете за свои поступки. Пусть вам будет суждено использовать паспорт только по радостным случаям, будьте полноправными счастливыми гражданами нашей страны!»

Также с поздравительными речами выступили начальники районных отделов по делам молодежи, спорту и туризму и отдела записи актов гражданского состояния.

Во время торжества был показан фильм об истории этого официального документа и его важности, проведен блиц-опрос в целях проверки правовых знаний учащихся. После получения паспортов юные граждане РФ произнесли клятву, затем прошла фотосессия на фоне государственного флага.

Новости по теме

Картина дня

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.