Общество

Художник из Заинска провел мастер-класс для школьников по рисованию шаржей

В День смеха в краеведческом музее Заинска прошел веселый мастер-класс.
05.04 02:47

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Известный художник-скульптор Заинска Фазыл Шиапов показал школьникам, как нужно рисовать шаржи. Самым запоминающимся моментом встречи было то, когда шаржист начал изображать забавные «портреты» детей. Об этом сообщается на сайте районной газеты.

«Знаете, когда шарж удается? Когда человек, позирующий с серьезным лицом, при виде своего портрета начинает звонко смеяться. Своим смехом он «заражает» окружающих, – делится секретами мастерства с детьми Фазыл Шиапов, – в шарже можно и нужно нарушать все правила – большое лицо и маленькое тело, но при этом изображенный человек должен быть похож на себя. В среднем на создание одной работы уходит от 5 до 15 минут».

На выставке было представлено сорок работ. Еще двадцать Фазыл Шиапов нарисовал в ходе мастер-класса. На шаржах художник изобразил детей, которые охотно ему позировали. Ребята на изображениях получились разными – улыбчивыми, серьезными, лохматыми и даже лысыми. Однозначно все работы вызывали искренний смех и бурные аплодисменты. А некоторые школьники уже решили, какое место их портреты займут дома.

В кульминации мастер-класса Фазыл Шиапов предложил нарисовать одного из мальчиков с закрытыми глазами. Художник внимательно изучил черты лица юноши и завязал себе глаза черной повязкой. Художник рисовал шарж буквально на ощупь, но это не сказалось на качестве. По мнению школьников, их одноклассник получился похожим на себя.

Помимо шаржа дети получили автограф от художника-скульптора, общую фотографию на память и зарядились хорошим настроением как минимум на пару недель.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов ознакомился с работой VI Российско-Китайского ЭКСПО-2019 и посетил ряд предприятий

Президент РТ посетил Харбинскую научно-техническую компанию Corner и молочную компанию Wondersun diary.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.

Ленара Музафарова: За 2019 год число заявителей МФЦ Татарстана может превысить 4 млн человек

В 2015 году татарстанцам в МФЦ было оказано более 1,8 млн услуг, а в 2018-м – уже около 3,8 млн.

Президент Туркменистана приедет с однодневным визитом в Казань и посетит Сабантуй

Рустам Минниханов и Гурбангулы Бердымухамедов проведут встречу в Казанском Кремле, а затем вместе отправятся на площадку народных гуляний.

Хор Турецкого, Салават и звезды татарской эстрады: мэрия назвала хедлайнеров Сабантуя в Казани

Татарский народный праздник отпразднуют на четырех площадках 23 июня.