Общество

Художник из Заинска провел мастер-класс для школьников по рисованию шаржей

В День смеха в краеведческом музее Заинска прошел веселый мастер-класс.
05.04 02:47

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Известный художник-скульптор Заинска Фазыл Шиапов показал школьникам, как нужно рисовать шаржи. Самым запоминающимся моментом встречи было то, когда шаржист начал изображать забавные «портреты» детей. Об этом сообщается на сайте районной газеты.

«Знаете, когда шарж удается? Когда человек, позирующий с серьезным лицом, при виде своего портрета начинает звонко смеяться. Своим смехом он «заражает» окружающих, – делится секретами мастерства с детьми Фазыл Шиапов, – в шарже можно и нужно нарушать все правила – большое лицо и маленькое тело, но при этом изображенный человек должен быть похож на себя. В среднем на создание одной работы уходит от 5 до 15 минут».

На выставке было представлено сорок работ. Еще двадцать Фазыл Шиапов нарисовал в ходе мастер-класса. На шаржах художник изобразил детей, которые охотно ему позировали. Ребята на изображениях получились разными – улыбчивыми, серьезными, лохматыми и даже лысыми. Однозначно все работы вызывали искренний смех и бурные аплодисменты. А некоторые школьники уже решили, какое место их портреты займут дома.

В кульминации мастер-класса Фазыл Шиапов предложил нарисовать одного из мальчиков с закрытыми глазами. Художник внимательно изучил черты лица юноши и завязал себе глаза черной повязкой. Художник рисовал шарж буквально на ощупь, но это не сказалось на качестве. По мнению школьников, их одноклассник получился похожим на себя.

Помимо шаржа дети получили автограф от художника-скульптора, общую фотографию на память и зарядились хорошим настроением как минимум на пару недель.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.