Культура

Юные таланты Высокогорского района РТ выступили в зональном туре «Созвездие-2017»

Честь Высокогорского района защищали 272 участника, они представили 25 номеров.
30.03 01:16

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В селе Большая Атня Атнинского района РТ прошел зональный этап XVII открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». Честь Высокогорского района защищали 272 участника, они представили 25 номеров, сообщается на сайте районной газеты.

6 районов Республики Татарстан (Арский, Атнинский, Балтасинский, Высокогорский, Сабинский, Тюлячинский), более 1500 участников – таков состав зонального этапа «Созвездие-Йолдызлык-2017».

«Высокогорцы выступили достойно. Виден колоссальный рост. Единственный недочет я для себя отметила – у нас нет вокальных ансамблей. Надо именно над этим поработать», – сказала руководитель отдела культуры исполкома Высокогорского района Лилия Бурханова.

Особо зрителей порадовали танцевальные коллективы. Юные таланты Высокогорского района отличались на сцене эстетикой: яркие, со вкусом сшитые костюмы – особая гордость. Если в прошлом году на республиканский этап фестиваля прошло 7 номеров, то в этом году в 2 раза больше.

Как отметила Лилия Бурханова, высокогорских артистов на сцене не просто ждут, с ними считаются: «Приятно, что сейчас Высокогорский район ставят в ранг достойных соперников. У нас есть победители в каждой номинации. Много было первых мест. Коллеги из других районов отметили: если раньше с нами практически не считались, то сейчас боятся. Коллектив сильный, поддержка руководства колоссальная. Все это положительно сказывается и на качестве номеров».

 

Новости по теме

Картина дня

Владимир Познер в Казани навестил тяжелобольных детей, проходящих лечение в ДРКБ

Журналист рассказал юным пациентам о своих увлечениях и написал пожелание в гостевой книге.

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.