Культура

Юные пестречинцы стали победителями зонального тура «Созвездие-Йолдызлык»

В Рыбной Слободе прошел зональный тур фестиваля «Созвездие-Йолдызлык».
25.03 00:42

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Юные пестречинские вокалисты, танцоры и ведущие вернулись с зонального этапа фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», который прошел с 19 по 21 марта в Рыбно-Слободском районе РТ.

В зональном туре принимали участие несколько сотен ребят из пяти районов – Кукморского, Рыбно-Слободского, Лаишевского, Мамадышского и Пестречинского.

Пестричинский район на сцене в Рыбной Слободе представляли 215 детей. Домой пестречинцы привезли немало наград. В номинации «Хореография», младшая группа 1-е место завоевала студия «Пластилин», спецприз взял хореографический коллектив «Сказка». Первое место завоевала студия «Пластилин» и в средней группе, второе – хореографический коллектив «Гретта». А танцевальный коллектив «Сэяхэт» поддержали зрители, он прошел по результатам интерактивного голосования. В номинации «Вокал-соло», младшая группа 1-е место у Джамили Асадуллиной, 2-е место получила Рузанна Газизянова. «Вокал-соло», 2 младшая группа: 2-е место заняли Камилла Салимгараева и Алина Мингазова. В средней группе вокалистов: 2-е место у Дмитрия Воркунова и Альбины Хуснутдиновой, 3-е место у Кристины Сергеевой и Рената Галиахмедова.

В номинации «Конферанс» спецприз получила Виктория Антонова, а Савелий Демидович – приз за третье место (младшая группа). Камилла Салимгараева также заняла в этой номинации второе место в средней группе. Первое место завоевал в номинации «Вокальные ансамбли» пестречинский коллектив «Ла-ла-ленд», коллектив «Тоника» – второе.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.