Культура

Объявлен старт II Открытого республиканского конкурса киносценариев

Конкурс проводится в рамках III Всероссийского форума «Время кино» и нацелен на распространение практических навыков в написании сценариев.
24.03 19:47

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Министерство культуры Республики Татарстан объявляет о старте II Открытого республиканского конкурса киносценариев. В этом году конкурс проводится в рамках III Всероссийского форума «Время кино» и нацелен на распространение практических навыков в написании сценариев, подготовке сценарных проектов к питчингу и конкурсам, а также интеграцию талантливых сценаристов.

Известные сценаристы проведут для участников серию мастер-классов, на которых подробно будут разбираться некоторые поступившие на конкурс работы. Итоги конкурса будут подведены 5 апреля. Награждение победителей состоится 6 апреля.

Призовой фонд составляет 100 тыс рублей. Автор лучшего киносценария полнометражного игрового фильма получит денежный приз в размере 70 тыс рублей, автор лучшего киносценария короткометражного фильма – 30 тыс рублей.

Заявки принимаются до 1 апреля включительно – в электронном виде на e-mail: Liya.Gilmutdinova@tatar.ru; в бумажном виде – в Министерстве культуры РТ (ул. Пушкина, 66/33), каб. 425 (сектор кинематографии).

Отметим, впервые «Время кино» вышло за рамки Казанского международного фестиваля мусульманского кино и с этого года будет проводиться как самостоятельный форум дважды в год – весной и осенью.

 

Новости по теме

Картина дня

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.

В Татарстане впервые было произведено более 4 тыс. тонн молока в сутки

Республика Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов РФ.

Общественная палата РТ помогла достроить дома в казанском жилом комплексе «Три богатыря»

В прошлом году было завершено строительство первого дома, а на сегодня – второго дома, детского сада и паркинга.

Компании из Туркменистана хотят направлять целевиков на учебу в КФУ

Туркменская сторона будет оплачивать обучение своих студентов в казанском вузе, пояснил ректор КФУ Ильшат Гафуров.