Духовная жизнь

Татар Саудовской Аравии пригласят на историческую родину

Камиль хазрат Самигуллин встретился с потомком татарского эмигранта начала 20-го века и представителями Просветительского центра Казани.
22.03 17:37

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). В Духовном управлении мусульман РТ прошел день приема граждан. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч, в ходе которых поступили предложения по сотрудничеству и были высказаны просьбы об оказании содействия в решении различных вопросов. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

Муфтий встретился с Гусманом Махмудовым – это потомок татарского эмигранта начала 20-го века. Гость муфтията рассказал Камилю хазрату историю эмиграции своих родственников, проживающих в настоящее время в Саудовской Аравии, в городе Медина. Гусман Махмудов обратился к Камилю хазрату с просьбой помочь организовать их встречу на территории Татарстана. Муфтий РТ поддержал инициативу гостя.

«Наша религия всегда призывает к сохранению родственных связей. Ваше желание показать им родину их предков, совместно сделать на их могиле дуа и просто познать культуру друг друга вызывает уважение. Мы непременно постараемся вам помочь», – отметил Камиль хазрат.

Кроме этого, в рамках приема граждан Камиль хазрат встретился с представителями Просветительского центра имени Ахмадхади Максуди, который функционирует в Казани. Центр занимается религиозным образованием и воспитанием школьников с 6-го класса и студентов в форме дополнительного образования. Воспитанники центра в сопровождении опытных педагогов изучают религиозную практику, Коран и исламские дисциплины. Муфтия ознакомили с текущей работой центра, продемонстрировали учебную программу и сделали ряд предложений по дальнейшему сотрудничеству.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.