Культура

В Казани состоялся поэтический концерт «Рукопожатие трех республик»

Участниками стали более двадцати талантливых и самобытных поэтов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана.
19.03 14:43

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В Доме дружбы народов Татарстана состоялся поэтический концерт «Рукопожатие трех республик», посвященный Всемирному Дню поэзии.

Как рассказали в ДДнТ, проект был реализован впервые. Участниками стали более двадцати талантливых и самобытных поэтов из Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Каждый пришедший смог насладиться живым исполнением стихов и авторских песен.

«И вновь наш замечательный Дом дружбы народов Татарстана собрал настоящих друзей, друзей-любителей поэзии. Наш праздник проходит в канун Всемирного Дня поэзии и неслучайно он начался с гимна, посвященного этому событию. Мы рады приветствовать поэтов и нашей Республики Татарстан, и наших соседей — Марий Эл и Чувашской Республики, всех тех поэтов, которые дружат, общаются и пишут на русском языке. Поэтому данный проект поддержало Русское национально-культурное объединение», — рассказала в своем приветственном слове заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана, член Общественной палаты Республики Татарстан, заместитель председателя Правления Русского национально-культурного объединения Республики Татарстан Ирина Александровская.

Организаторы надеются, что проект будет развиваться в дальнейшем и станет ежегодным. «Свою заинтересованность в участии заявили представители еще двух республик — Удмуртии и Мордвы», — поделилась создатель, организатор и куратор проекта, художественный руководитель поэтического театра «Диалог» Ольга Левадная.

 

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.