Культура

В Кайбицах состоялся гала-концерт фестиваля «Созвездие – Йолдызлык»

Юные таланты представили свое мастерство в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Конференас» и «Хореография».
18.03 15:17

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Победители зональных туров районного фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» собрались на сцене Дома культуры в Больших Кайбицах. Об этом сообщается на сайте местной газеты.

«Гала-концерт "Созвездия" – это большой праздник, – сказал глава района Альберт Рахматуллин. – Фестиваль, проходящий под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова, нынче проходит и под эгидой ЮНЕСКО. Конкурс из года в год выявляет много одаренных детей района. Большой труд в них вкладывают их руководители. Желаю вам большой победы в зональном туре в Буинске».

Конкурс ежегодно проходит в районе с большим размахом. Он является большим стимулом для развития творческих талантов детей и дает возможность испытать свои силы каждому школьнику. В гала-фестивале выступили более 140 конкурсантов, самому юному из них — Самиру Гисматуллину – всего четыре года, а самая старшая — Марина Тараканова – учится в десятом классе.

Юные таланты представили свое мастерство в номинациях «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Конференас» и «Хореография». Глава района Альберт Рахматуллин трижды поднимался на сцену, чтобы поздравить и наградить финалистов конкурса, занявших первые, вторые, третьи места, а также их наставников. Каждый из них получил из рук главы района дипломы, денежные призы и букеты цветов.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.