Общество, Наука и образование

В Татарстане нуждаются в капремонте более 40 детских оздоровительных лагерей

В этом году ремонтируются детские лагеря в Бугульминском, Заинском, Ютазинском и Агрызском районах.
17.03 13:16

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане осталось капитально отремонтировать чуть более 40 детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Как рассказал спикер, в этом году капремонт детских лагерей проводится в Бугульминском, Заинском, Ютазинском и Агрызском районах, строительство ведется в Агрызском, Спасском, Бугульминском и Зеленодольском районах, а реконструкция – в Казани, Лаишевском и Зеленодольском районах. «В частности, в столице Татарстана в этом году запланирована реконструкция спального корпуса Казанского училища олимпийского резерва», – уточнил он.

«Работы идут с небольшим опережением. Заказчик, Главное инвестиционно-строительное управление республики, этот вопрос контролирует. Мы также раз в две недели рассматриваем эти вопросы с участием Президента Татарстана, поэтому я никаких рисков не вижу, – подчеркнул Фролов. – Работы по капремонту существующих объектов, думаю, завершим в ближайшие два-три года».

«Строительство детских лагерей неизбежно, потому что некоторые корпуса возводились еще в советское время, строились с учетом сезонного пребывания там детей. В зимний период они не отапливались и превратились в ветхие сооружения. Поэтому сейчас мы стараемся строить новые объекты с расчетом на круглогодичное использование – то есть, предусматривается и отопление, – добавил замминистра. – По работам, чтобы все объекты привести в порядок, мы находимся почти на экваторе».

Напомним, что в этом году по программе капремонта детских оздоровительных лагерей РТ выделено 100 млн рублей. На капитальный ремонт четырех ДОЛ запланировано около 30,2 млн рублей, на строительство четырех корпусов – более 23 млн рублей и реконструкцию трех объектов – 45,3 млн рублей. Нераспределенный лимит – 1,41 млн рублей.

«Практика показывает, что определенную сумму необходимо резервировать, потому что при проведении капремонта иногда возникают работы, которых порой не видно изначально. Поэтому небольшую сумму оставляем для использования при необходимости по госконтракту», – отметил спикер.

К слову, в 2014 году было капитально отремонтировано 13 детских оздоровительных лагерей, объем финансирования составил 100 млн рублей. В 2015 году капремонт коснулся 14 ДОЛ (75,5 млн рублей), было построено три объекта (28 млн рублей), лимит финансирования составлял 106,4 млн рублей. В 2016 году отремонтировали девять лагерей на сумму 52,6 млн рублей, построили два объекта на 32 млн рублей и провели реконструкцию одного ДОЛ на 15,4 млн рублей. Общий объем финансирования равнялся 100 млн рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.