Общество, Здоровье и среда, Наука и образование

КФУ и ядерный институт в Дубне проведут серию исследований в области ядерной медицины

Площадкой для исследований станет казанский вуз, заимствующий у подмосковных коллег лишь навыки по некоторым компетенциям.
13.03 15:31

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Оксана Романова). На площадке Казанского федерального университета будут проводиться совместные с Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне научные изыскания. Начало совместной работы в области ядерной медицины анонсировал сегодня на пресс-конференции, посвященной позиционированию КФУ в рейтингах независимого британского издания QS по семи направлениям, ректор КФУ Ильшат Гафуров.

«Мы буквально на прошлой неделе встречались с ядерным институтом в Арзамасе, это Саровский ядерный центр. Кроме того, сегодня мы открываем специальные кафедры и лаборатории вместе с ядерным центром из Дубны. Научные исследования будут проводиться на площадке Казанского университета – мы будем брать от них лишь некоторые недостающие компетенции. По договоренности с Дубной будем работать в области ядерной медицины», – заявил ректор КФУ.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.