Политика, Официальная хроника, Общество

Программа установки индивидуальных газовых котлов в Казани должна быть завершена к сентябрю

Президент Татарстана взял под личный контроль реализацию программы перевода многоквартирных домов в столице на индивидуальные системы отопления.
11.03 11:38

(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Арсений Маврин). Реализуемая в Казани программа по переводу части многоквартирных домов на отопление индивидуальными газовыми котлами теперь находится под личным контролем Президента Татарстана. Об этом лидер республики заявил на совещании в Доме Правительства РТ.

«Здесь вместе с городом все детали должны быть отработаны. К отопительному сезону у нас все должно быть готово. Кто бы ни был: социальные, бизнес-объекты, многоквартирные дома – к отопительному сезону все должно работать. Это принципиально новая система теплоснабжения города. Мы должны все работы завершить к сентябрю. Другого пути нет», – подчеркнул Рустам Минниханов.

«Уже начиная со следующей недели мы должны видеть график установки индивидуальных котлов в Казани. Будем отслеживать эту работу», – добавил Премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин отметил, что 172 дома, попавших в программу 2017 года, управляются ТСЖ. Сейчас на каждом объекте ведется работа.

«Это очень большая работа, мы никогда такой объем не делали. Но для Казани это будет намного удобнее – качество отопления и услуг для этих домов будет намного лучше. Это не просто мода, а необходимость. Состояние теплотрасс и всего остального у нас оставляет желать лучшего. Потому и необходимо эту работу провести. Я прошу, чтобы у вас даже не еженедельный, а ежедневный график был», – обратился лидер республики к руководству столицы Татарстана.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.