Наука и образование

КФУ и КНИТУ-КАИ будут сотрудничать с Российским федеральным ядерным центром

В присутствии Рустама Минниханова состоялось подписание двух документов о сотрудничестве.
10.03 18:43

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). С директором Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентином Костюковым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил важность и актуальность деятельности Российского федерального ядерного центра. «Вы решаете многие задачи, стоящие сегодня перед современной ядерной наукой, – сказал он, – мы рады встрече и наслышаны о вашей деятельности как для нужд оборонного комплекса, так и для других отраслей промышленности».

Рустам Минниханов также отметил, что предыдущая встреча с руководством Российского федерального ядерного центра дала свои результаты и стала неким толчком к дальнейшему развитию взаимовыгодных связей. «Ваш потенциал надо активно использовать, – сказал он. – Тем более что мы стоим на пороге очередной технологической революции».
Валентин Костюков, в свою очередь, сообщил, что Татарстан в области использования цифровых технологий является лидером в России и поэтому необходимо сотрудничать по этим вопросам, развивать и внедрять принципы цифровой экономики.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия, в том числе тесного сотрудничества в научной и исследовательской сферах.

В присутствии Рустама Минниханова состоялось подписание двух документов.

Так, директор Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков и ректор Казанского (Приволжского) федерального университета – К(П)ФУ – Ильшат Гафуров подписали соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, директор Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков и ректор Казанского национального исследовательского технического университета им. Туполева (КНИТУ-КАИ) Альберт Гильмутдинов подписали меморандум о сотрудничестве.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.