Официальная хроника

Компания АМТЕС ГмбХ и КНИТУ-КАИ подписали соглашение о сотрудничестве

Компания АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр) осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники западного и российского производства.
07.03 22:17

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между компанией АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр) и КНИТУ-КАИ в рамках рабочей поездки Президента Татарстана Рустама Минниханова в Лейпциг (Федеративная Республика Германия), сообщает пресс-служба Президента РТ.

Компания АМТЕС ГмбХ (Волга-Днепр) осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники западного и российского производства. Ремонтный цех компании располагается на территории аэропорта Лейпциг-Халле, куда прибыл Президент РТ Рустам Минниханов.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия. Фото Марсель Бадыкшин
Для Рустама Минниханова и членов татарстанской делегации была организована экскурсия по предприятию. Пояснения в ходе осмотра давал управляющий директор компании АМТЕС ГмбХ Ильдар Ильясов.

Гости посетили цех по ремонту колес и тормозов, осмотрели кабины экипажа самолета Ан-124-100 и кабину грузового Ан-124-100.

Далее Ильдар Ильясов провел краткую презентацию компании AMTEC ГмбХ и аэропорта Leipzig/Halle (Лейпциг/Халле). В частности, он предложил различные варианты взаимодействия с международным аэропортом «Казань».

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия. Фото Марсель Бадыкшин

Президент РТ Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу для изучения возможностей, в частности, по техническому обслуживанию грузовых самолетов на базе Казанского аэропорта.

Встреча продолжилась презентацией объединения татарской молодежи «Аргамак».

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Федеративную Республику Германия. Фото Марсель Бадыкшин

АМТЕС ГмбХ компания осуществляет техническое обслуживание и ремонт авиационной техники западного и российского производства. Зарегистрирована в мае 2010 года, является структурной единицей Группы компаний Волга-Днепр.

Компания АМТЕС осуществляет техническое обслуживание (ТО) под сертификатами EASA Part-145, FAA и Bermuda Approvals воздушных судов типа Boeing 747, Boeing 737CL и Boeing 777, а также ТО Ан-124-100 и Ил-76 под сертификатом ФАП-145.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.