Спорт

Владимир Леонов: «На этапе Red Bull Air Race мы примем все меры безопасности»

Министр по делам молодежи и спорту РТ рассказал о будущем этапе чемпионата мира по авиагонкам в Казани.
02.03 17:07

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов назвал проведение этапа Red Bull Air Race в Казани «первым экспериментом» для Татарстана.

«Сегодня мы официально вступили в отношения с Red Bull Air Race. Летом этого года в Казани пройдет первый в истории российский этап этой гонки. Это очередное признание нашей столицы как одного из самых спортивных городов страны. Мероприятие достаточно непростое с точки зрения организации, поэтому достаточно долго шли наши переговоры. В середине марта команда технических специалистов Red Bull Air Race – порядка 20 человек – приедет в Казань. С ними мы пройдемся по всем деталям. Место проведения гонки – это акватория Казанки. Взлет и посадка самолетов будут, скорее всего, осуществляться на автодроме KazanRing: его нам тоже придется немного трансформировать. Кроме того, туда будет возможность приехать болельщикам и зрителям, чтобы посмотреть на самолеты и пообщаться с пилотами. В начале июля начнется серьезная подготовка к этапу чемпионата мира, к нам приедет большая команда организаторов и телевизионщиков. У команды Татарстана есть большой опыт проведения спортивных мероприятий, но это для нас будет ново: мы плавали, бегали, но еще не летали. Для нас это первый эксперимент», – отметил Леонов.

Также министр добавил, что во время проведения гонок будут соблюдены все необходимые меры безопасности. «У нас создан региональный оргкомитет этапа Red Bull Air Race в Казани, куда вошли представители всех силовых министерств и ведомств. Опыт комплексных планов по безопасности у нас существует. Мы примем все меры, чтобы максимально обезопасить как зрителей, так и пилотов. Каких-то сложностей мы не видим. Мы провели несколько совещаний в Москве, на которых получили поручения от Росавиации», – подчеркнул он.

Среди участников Red Bull Air Race пока нет российских пилотов. Однако вскоре такой спортсмен может появиться. По словам Леонова, этот вопрос находится в разработке. «Мы также работаем с Федерацией воздушного спорта России, находимся с ними в диалоге. И мы совместно рассматриваем возможность участия российского пилота если не в текущей гонке, то в перспективе в 2018 или 2019 году. Это непростой процесс, но Федерация этим вопросом озабочена», – заявил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.