Спорт

Владимир Леонов: «На этапе Red Bull Air Race мы примем все меры безопасности»

Министр по делам молодежи и спорту РТ рассказал о будущем этапе чемпионата мира по авиагонкам в Казани.
02.03 17:07

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов назвал проведение этапа Red Bull Air Race в Казани «первым экспериментом» для Татарстана.

«Сегодня мы официально вступили в отношения с Red Bull Air Race. Летом этого года в Казани пройдет первый в истории российский этап этой гонки. Это очередное признание нашей столицы как одного из самых спортивных городов страны. Мероприятие достаточно непростое с точки зрения организации, поэтому достаточно долго шли наши переговоры. В середине марта команда технических специалистов Red Bull Air Race – порядка 20 человек – приедет в Казань. С ними мы пройдемся по всем деталям. Место проведения гонки – это акватория Казанки. Взлет и посадка самолетов будут, скорее всего, осуществляться на автодроме KazanRing: его нам тоже придется немного трансформировать. Кроме того, туда будет возможность приехать болельщикам и зрителям, чтобы посмотреть на самолеты и пообщаться с пилотами. В начале июля начнется серьезная подготовка к этапу чемпионата мира, к нам приедет большая команда организаторов и телевизионщиков. У команды Татарстана есть большой опыт проведения спортивных мероприятий, но это для нас будет ново: мы плавали, бегали, но еще не летали. Для нас это первый эксперимент», – отметил Леонов.

Также министр добавил, что во время проведения гонок будут соблюдены все необходимые меры безопасности. «У нас создан региональный оргкомитет этапа Red Bull Air Race в Казани, куда вошли представители всех силовых министерств и ведомств. Опыт комплексных планов по безопасности у нас существует. Мы примем все меры, чтобы максимально обезопасить как зрителей, так и пилотов. Каких-то сложностей мы не видим. Мы провели несколько совещаний в Москве, на которых получили поручения от Росавиации», – подчеркнул он.

Среди участников Red Bull Air Race пока нет российских пилотов. Однако вскоре такой спортсмен может появиться. По словам Леонова, этот вопрос находится в разработке. «Мы также работаем с Федерацией воздушного спорта России, находимся с ними в диалоге. И мы совместно рассматриваем возможность участия российского пилота если не в текущей гонке, то в перспективе в 2018 или 2019 году. Это непростой процесс, но Федерация этим вопросом озабочена», – заявил министр.
 

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.