Происшествия

Гособвинение просит суд приговорить лидера «29-го комплекса» к пожизненному лишению свободы

Асадуллин уже был осужден за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества.
01.03 15:56

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Прокуратура предложила Верховному суду признать 47-летнего лидера «29-го комплекса» Рузаля Асадуллина виновным и приговорить его к пожизненному заключению с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии особого режима, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, что в Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Рузаля Асадуллина, который обвиняется в совершении преступлений по статьям «Убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и «Убийство более двух лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с бандитизмом».

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29-й комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки решил организовать его убийство. Для этого в августе того же года потерпевший на автомобиле был вывезен из Набережных Челнов в соседний район, где Асадуллин с сообщником застрелили мужчину.

Помимо этого в августе 1999 года Асадуллин совместно с другим участником преступного сообщества «29-й комплекс» убил представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские». Также в сентябре 2001 года в Асадуллин организовал в Москве убийство двух уроженцев Республик Беларусь и Украина. При этом потерпевшие прибыли в Москву с целью физического устранения самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29-й комплекс».

В ходе следствия Асадуллин свою вину полностью признал.

Отметим, что Асадуллин уже был осужден за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества «29-й комплекс» и приговорен к 24 годам 6 месяцам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.