Политика, Официальная хроника, Общество

Минтимер Шаймиев о Рустаме Минниханове: Это судьбоносная личность

В канун юбилея Президента Татарстана Государственный Советник РТ дал оценку работе Рустама Минниханова в интервью ГТРК «Татарстан».
01.03 09:18

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). В канун юбилея Президента Татарстана в своем интервью ГТРК «Татарстан» Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев дал Рустаму Минниханову оценку не только как лидеру республики, но как человеку и личности.

«Это судьбоносная личность, это судьбоносная должность. Судьбоносная. Выбор удачен, и этим нужно очень и очень дорожить и идти дальше», – подчеркнул первый Президент Татарстана.

«У татар есть очень хорошая пословица: “Оясында ни булса, очкынында шул булыр”. Это означает: ты из какой семьи – какое ты воспитание получил, каковы отец-мать, какие братья и сестры в любой семье, и какой труд, какая обстановка. Каждый из нас – это продукт воспитания. Когда Рустам в деле, он, по-моему, ничего другого не замечает, пока все не решит, или не достигнет поставленной цели. Республика под его руководством работает, я бы сказал, с опережением, с учетом развития всех мировых тенденций в социально-экономической и технологической сферах. Получается», – добавил он.

Эффективным руководителем и дальновидным политиком Рустам Минниханов проявил себя задолго до президентства, считает Государственный Советник республики. «Он проработал со мной почти 12 лет в должности Председателя Правительства. Конечно, предпочтение падало на него. Еще вопрос ведь какой: надо было в таком молодом возрасте, когда ты еще никого не знал, суметь работать с Минфином России, Министерством экономики, в те времена еще и с банковской системой. И вот с Германом Грефом дружественное, я бы сказал, к нашей республике отношение – это их отношения», – рассказала Шаймиев.

Говоря о политических и экономических талантах своего преемника, Минтимер Шаймиев однозначен: «Я, например, очень рад, что судьба так распорядилась, что он стал преемником. И все очень хорошо получается. Этому только нужно радоваться. Он выполняет историческую миссию, потому что он создает еще лучшее, еще большее, более крепкий фундамент на то, чтобы институт президентства и институт власти в Татарстане стали еще крепче. Он работает на будущее».
 

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.