Экономика и финансы, Политика, Общество,

Госкомитет РТ по туризму заключил соглашение о сотрудничестве с туроператорами Китая

Встречу возглавил председатель ведомства Сергей Иванов.
28.02 14:27

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов провел встречу с представителями туроператоров Китая, итогом которой стало соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В деловом диалоге также приняли участие советник по работе на рынке КНР Александр Федин и представители туристской отрасли Татарстана. Стороны обговорили аспекты двустороннего туризма, экскурсионные маршруты по Татарстану на сезон 2017 года.

Напомним, китайские туристы являются лидерами по въезду в Россию, а развитие российско-китайских отношений, в том числе в области туризма, является одним из основных трендов внешней политики обеих стран.

За последние пять лет турпоток из КНР увеличился в 4,3 раза, при этом средний темп динамики составил 43 процента. В 2016 году в рамках безвизового группового туристического обмена Россию посетили свыше 760 тысяч туристов из КНР – на 41 процент больше результатов 2015 года. При этом в Республику Татарстан в 2016 году приехали 10 тыс. 198 китайцев по сравнению с 7670 в 2015 году.

Кроме того, 17 июля 2016 года была запущена чартерная программа из китайского города Урумчи, в рамках которой приехали 1242 туриста из Синьцзянь-Уйгурского автономного округа.

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.