Культура

Кряшены Менделеевска устроили большой концерт

Мероприятие прошло в рамках XVI районного фестиваля народного творчества.
26.02 19:58

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Кряшены Менделеевского района устроили во Дворце культуры имени С. Гассара национальный концерт. Мероприятие было организовано в рамках XVI районного фестиваля народного творчества, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Праздник кряшенской культуры начался с фойе дворца, где менделеевцы смогли увидеть выставку изделий декоративно-прикладного искусства и отведать национальные блюда.

В творческой программе были представлены народные песни и танцы, а также театрализованные постановки. На сцене выступили самобытные таланты из Мунайкинского, Сетяковского, Старогришкинского, Брюшлинского СДК, ансамбли «Туганайлар», «Карэндэшлэр», «Ак чишмэ», «Монай», «Бигэш», трио Аркадия Молчанова, Виктора Япаева и Рамазана Ялюхова, исполнители Светлана Чернова, Флюса Соловьева, Артем Кузнецов, Светлана и Ксения Александровы.

«Концерт прошел на одном дыхании, коллективы показали всю полноту и уникальность кряшенской культуры. Мы 50-летие Менделеевска отметим одной большой и дружной национальной семьей. Только так можно достигать самых высоких результатов», ‒ поделился мнением присутствовавший на концерте замглавы исполкома по социальным вопросам Константин Макаров. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.