Общество

Минпромторг оценит «миграцию наполнителя через швы» в пуховиках

Такая потребность возникла в связи с фальсификацией видового наименования сырья, а также пухо-перового состава наполнителя.
15.02 06:35

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Показатели «состав наполнителя» пуховиков и «миграция наполнителя через швы» могут быть включены в ГОСТ после обращения Минпромторга РФ в АНО «Роскачество». Об этом пишут «Известия».

То, насколько сильно наполнитель «лезет» из пуховика и чьими перьями набита куртка, будут оценивать специалисты. Такая потребность возникла в связи с фальсификацией видового наименования сырья, а также пухо-перового состава наполнителя. При этом из-за того, что для «пуховых» параметров нет методик определения и национальных стандартов, привлечь производителей к ответственности нельзя.

Ранее «Роскачество» опубликовало результаты исследования наиболее популярных у россиян марок пуховиков. Нарушения разного рода нашли в 40 образцах из 69. По результатам исследования, чаще всего производители пуховиков нарушают требования по воздухопроницаемости, водоотталкивающим свойствам и маркировке товара (указывается неверный состав наполнителя). Также эксперты определили, пуховики каких торговых марок рекомендованы для климата Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.